人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港股强势七连升 逼近25000大关

2014年07月30日18:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港股强势七连升 逼近25000大关

  中新社香港7月30日电 (记者 黄旖琦)港股在中外利好消息刺激下升势持续,连升七日,再创三年多以来新高,逼近25000大关。

  港股30日早上高开64点后升幅扩大,最高见24912点,接近25000点关口,再创2010年11月以来的新高。午后恒指升幅收窄,最终收市报24732点,升91点,升幅为0.37%。但国企指数则由升转跌,收市回吐2点,报11119点。大市成交额增至1001.27亿港元,是今年4月11日以来最高水平。

  港股连续七天上升,累计升1345点,涨幅为5.8%。市场人士预料,港股已经累计一定升幅,未来或会获利回吐。

  耀才证券市场研究部经理植耀辉表示,近来多个消息对港股有刺激作用,如内地经济增长数据理想,以及沪港通因素继续发酵。今年上半年港股缺乏利好消息,外界担心内地经济未回稳,恒指表现疲弱。现在多个内地经济数据都不错,欧美经济亦渐渐向好,内外利好因素刺激下,相信港股下半年走势理想。

  但他指出,未来市场观望美联储的会议结果,欧盟及美国通过加强对俄罗斯的制裁,都将为市场带来不稳定因素。而且未来市场的焦点,将转向陆续公布的中期业绩。但由于港股近来升势不断,已经累计一定升幅。除非蓝筹股业绩有很大惊喜,否则港股或会获利回吐,但幅度不会大,整体港股走势仍然向好。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖