人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

高永文:香港需戒备埃博拉病毒 至今并无怀疑个案

2014年07月31日09:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:高永文:香港需戒备埃博拉病毒 至今并无怀疑个案

  有媒体报道称,一名由非洲返港的女子出现类似埃博拉病的症状,香港特区政府食物及卫生局局长高永文30日对此回应时表示,香港对西非爆发埃博拉病毒事件需作戒备,但至今并无怀疑个案。

  高永文说,界定怀疑个案须观察病征,并了解患者曾否外游和接触传染物。一旦发现怀疑个案,患者会立即被送往玛嘉烈医院作隔离诊治,政府也会尽快公布详情。

  他强调,当局传染病学专家有能力处理如登革热、日本脑炎或埃博拉病毒等传染病,医院管理局也有足够保护衣物供医护人员使用。

  当天傍晚,香港卫生防护中心召开新闻发布会简介控制埃博拉疫情传入香港的措施。

  香港医管局总感染控制主任曾艾壮表示,如香港有病人发烧,体温高过或等于摄氏38度,3星期内曾到访西非几内亚、塞拉里昂及利比里亚3国,就会即时集中处理病人,并通报卫生防护中心,将患者送到玛嘉烈医院隔离治疗,并会将病人的样本送往化验所测试,预计数小时内有结果。

  香港卫生防护中心非常关注自今年3月起在西非3个地方出现的埃博拉疫情。根据世卫资料,目前已有超过1200宗个案,而在本月21至23日,已有超过100宗确诊和怀疑病例。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖