人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

粤港万人相亲大会 央视记录牵手一刻

2014年08月05日16:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤港万人相亲大会 央视记录牵手一刻

粤港万人相亲大会央视记录牵手一刻

  观音山相亲大会累计吸引超过5万来自香港、深圳、东莞的单身青年参加。胡国球 摄

  南方日报讯 (记者/龚名扬)记者了解到,8月17日第六届粤港万人相亲大会将在东莞樟木头观音山国家森林公园举行,此次相亲大会将由中央电视台七套《乡约》栏目组互动录播,届时将有上万人参加开幕式盛况。

  本届粤港万人相亲大会组委会秘书长刘志勇说:“本届相亲会规格更高、环节也会更加丰富,亮点是央视七套《乡约》栏目将来现场录播,这也是该栏目自今年1月起改版为婚恋交友栏目后首次走进粤港地区。”

  据了解,此次《乡约》栏目组将会有三十多个工作人员、八台摄像机的录制大军来为相亲会取景拍摄,还将从报名者中挑选出具有代表性的男女青年作为嘉宾互动,促其碰撞出火花,男女嘉宾没有牵手成功的,《乡约》还会将其相亲信息挂在央视网上,从全国范围内继续寻找意中人。

  据介绍,与往届相比,本次报名者呈年轻化趋势,职业也以白领为主,男女人数比例为4比6,女青年比例略高。刘志勇告诉记者,相亲大会目前的报名人数已超过3000人,预计活动前夕报名人数还将继续增长。据统计,观音山相亲大会累计吸引超过5万来自香港、深圳、东莞的单身青年参加,4000多名单身青年在观音山现场成功牵手。

  为鼓励在此次大会牵手成功的男女青年,大会组委会还设置了一二三等奖共十个名额的奖项,一等奖获得者将赢取2000元的约会基金。

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖