人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港投资推广署:内地持续成为香港最大投资来源地

2014年08月13日09:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港投资推广署:内地持续成为香港最大投资来源地

  记者12日从香港投资推广署获悉,中国内地持续成为到香港投资的最大来源地。今年上半年,共有55家内地公司在香港成立或拓展业务,从公司数量来看,占同期在港投资总数的25%。紧随其后的在港投资来源地依次为美国、日本、法国和英国。

  当日,香港投资推广署在杭州举办“善用香港优势、开拓海外市场”投资推广研讨会,鼓励内地企业“走出去”,以香港为平台,开拓国际市场。

  香港投资推广署署长贾沛年在研讨会上说,香港的优势包括低税率、简单的税制、简易的开业程序、丰富的人才资源、健全的法制环境,等等,内地企业到香港投资情况各有不同,比如,有的零售企业在港投资来测试自身的产品,也有的内地企业借助香港的律所、会计师事务所等商业服务机构,走向国际市场。

  香港投资推广署方面表示,适应文化差异、了解遵守境外通用的交易规则,是企业“走出去”普遍面临的难题。为了就近服务内地企业,投资推广署在北京、广州、上海、成都和武汉设置了投资推广小组,为内地企业家提供免费服务,包括提供香港经济数据、法律条例、税务与会计制度、雇佣条例、租金与工资水平等信息。

  据了解,香港投资推广署还将在江苏无锡举行投资推广研讨会,推广香港作为内地企业“走出去”的平台。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖