人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港劳工及福利局长:特区政府致力建立互助共融社会

2014年08月16日16:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:港劳工及福利局长:特区政府致力建立互助共融社会

  香港特区政府劳工及福利局局长张建宗16日表示,特区政府致力建立一个互助共融的社会,帮助有需要的群体获得适切、全面、及时的支援,并呼吁香港各界齐心合力,民商官各方共同协作,让关爱文化扎根香港。

  张建宗当日出席“中电‘送赠家电’四宝计划”感谢礼时表示,安老、扶贫、助弱、培幼为本届特区政府的施政重点,推行的相关政策惠及长者、残疾人士、低收入家庭、妇女、基层儿童和青少年、少数族裔人士及新来港人士等不同的弱势社群。

  张建宗表示,中电股东拨出1000万港元赞助购买电器,该公司的义工团队将爱心家电送到各家各户,而活动的成功也有赖香港14区逾300位区议员、多个社福团体及绿色组织的参与和支持,这正是多方协作的最佳例子。

  他说,特区政府对社福服务的资源投入,也充分说明我们在改善民生方面的决心和承担。2014年至2015年度社会福利及妇女事务的经常开支达569亿港元,占特区政府整体经常开支的18.5%,仅次于教育。 (记者王小旎)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖