人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

中国香港代表团夺青奥会历史首枚奖牌

2014年08月17日21:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国香港代表团夺青奥会历史首枚奖牌

  中新社南京8月17日电 (记者 王曦)在17日进行的南京青奥会女子200米混合泳比赛中,中国香港队的何诗蓓以2分13秒21拼得一枚银牌,这是中国香港队在青奥会历史上的首枚奖牌。

  作为港队游泳“希望之星”,何诗蓓此番被视为女子200米混合泳夺标热门,此前她曾先后夺得国际少年运动会冠军,世界青年游泳冠军等殊荣。

  当日,16岁的她一路过关斩将,闯入晚间的决赛。不过,令人略感遗憾的是,晚间决赛一路领先的何诗蓓,却未能将领先优势保持到底,她在后半程被越南选手阮氏英嫒超越,以微弱劣势屈居亚军。

  不过,何诗蓓的这枚奖牌已经创造了中国香港队征战青奥会的历史,赛后中国香港代表团团长霍启刚等人亲自到场祝贺。

  对于这枚奖牌,何诗蓓难掩兴奋。她说,对于本届青奥会,自己已经准备了相当长的时间,而当一切努力换来如今的结果时,自己感到非常兴奋。“虽然有些难以置信,但我认为这是自己应得的。”

  何诗蓓告诉记者,尽管未能夺得冠军,但还是满意于今天的发挥,尤其是在与众多世界高水平年轻选手同场竞技时,自身的最佳潜力被最大程度地激发了出来。“这个奖牌让我对未来更有自信,我相信自己能够取得更好的成绩,并站在更高的舞台上。”

  随后结束的男女混合4乘100米自由泳接力比赛中,代表中国队出战的李朱濠、邱钰涵、沈铎、余贺新在前半程一度落后的局面下实现逆转,以4秒多的巨大优势赢得冠军,而这也是中国代表团在本届青奥会上获得的第二枚金牌。

  作为队内主力的沈铎赛后表示,自己还是第一次尝试男女混合接力的比赛方式。“这种感觉很新奇,而我们四人的发挥都很出色,能在最后关头实现反超,这个结果很刺激,也令人感到振奋。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖