人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

“香港青少年军事夏令营”10年毕业学员逾2000名

2014年09月06日19:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“香港青少年军事夏令营”10年毕业学员逾2000名

  中新社香港9月6日电 (记者 孙自法)记者从6日举行的2014年香港各界中秋前夕探访驻港部队活动中获悉,由香港群力资源中心和驻港部队共同主办的“香港青少年军事夏令营”,10年已毕业学员逾2000名。

  在当天的探访活动中,“香港青少年军事夏令营”参训学员们,先后进行了军体拳和军歌等表演,展示其在军营中生活、学习的收获。

  香港群力资源中心永远荣誉会长兼创会会长董赵洪娉表示,自2005年起,驻港部队每年均与该中心合办香港青少年军事夏令营,至今已是第十届,共有逾两千名毕业学员。

  她认为,学员在军营中生活,学习驻港部队坚忍刚毅、无私奉献的精神。这项活动不但提升了学员的个人品德,更加深了他们对国家的认同及归属感。学员除了获得永志难忘的珍贵回忆和毕生受用的宝贵经验外,还为日后服务社会和报效祖国做好准备。

  香港群力资源中心会长戴德丰博士称,驻军官兵不仅只是保卫香港,香港市民非常敬佩官兵的纪律严明,也是香港年轻一代非常好的榜样。该中心与驻军合办的香港青少年军事夏令营,是爱国爱港的重要品牌。今后,夏令营将继续扩大规模,以满足香港青少年这方面越来越多的需求,相信受“兵哥兵姐”影响,参训学员肯定会更加爱国爱港。他透露,今年10月,还将在港举办香港青少年军事夏令营10周年纪念活动。

  驻港部队提供的信息显示,驻军迄今10次参与主办“香港青少年军事夏令营”,参训学员2000余名。与此同时,进驻香港以来,为增进与香港社会的沟通和了解,驻军已组织26次军营开放活动,55.6万余香港市民参观了驻军多个军营。驻军积极参加香港社会的公益活动,包括先后14次参加“香港植树日”,共有13100余名官兵植树7.6万余棵;17次参加香港无偿献血活动,共计6800余名官兵献血约306万毫升。此外,驻军还组织与香港大学生互访联谊、慰老爱幼等活动。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖