人民网>>港澳

青春舞动“反转天桥” “女力香港”火热开赛

2014年09月17日18:50    来源:人民网    手机看新闻
群舞冠军“村菇”舞团(摄影:卢晓川)
群舞冠军“村菇”舞团(摄影:卢晓川)

人民网9月17日电 9月13日,New Taipei Bboycity (女力 Bboyworld Asia) 香港分区赛在香港观塘区反转天桥底一号场举行。来自香港、台湾、澳门、俄罗斯等地的两百多名街舞爱好者通过海选、预赛、决赛整整一天的比赛争夺赴台参加这场国际街舞大赛的三张入场券。

整场比赛共分三个部分,分别是Hiphop 一对一对决、 Girls' Freestyle 2对2比拼以及大专生街舞齐舞邀请赛。在“HipHop 1vs1 Battle”比赛中,香港街舞圈知名舞者邓希正以过人的舞技力压群雄,女子组合Lock Da Hell赢得了“Girls' Freestyle 2vs2 Battle”比赛的桂冠。他们将赶赴台湾,参加即将在11月1日举行的New Taipei Bboycity (女力 Bboyworld Asia) 总决赛,与来自世界各地的舞者斗舞拼艺。

为了号召更多的年轻人参与街舞活动,香港分赛区还举办了本赛区独有的大专生街舞齐舞邀请赛,所有选手全部免费参赛。来自香港中文大学的“村菇”街舞团凭借青春洋溢,风格多样的舞蹈拔得头筹。此外,为推广街舞文化,本活动还邀请了对街舞感兴趣的中学生现场观摩比赛,亲身感受街舞比赛的魅力。(卢晓川、郭晓桐)

下一页
联系本文记者

郭晓桐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:钟伟、曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖