人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

华谊兄弟拟控股GDC公司

2014年09月18日13:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:华谊兄弟拟控股GDC公司

  南方日报讯 (记者/谢梦)华谊兄弟日前发布公告称:公司之全资子公司华谊国际拟通过股权受让的方式分两次向GDC Technology Limited(以下简称“GDC公司”)的相关股东购买部分股权,两次股权转让完成后,华谊国际持有GDC公司的股权比例将超过79%,“GDC公司”成为华谊国际的控股子公司。

  2013年4月,华谊兄弟通过全资子公司华谊国际投资完成了对GDC9%股权的受让交易,正式成为其股东。截至目前,华谊国际持有GDC公司31364717股股份,约占已发行股份总额的11.99%。

  据悉,GDC公司创立于1999年,总部位于香港,是亚洲第一、全球第二的数字影院解决方案提供商。有业内人士分析,近期连续的投资动作说明华谊兄弟的“国际化”已从战略层面具体到战术层面,而且并不满足于仅从内容层面切入国际市场的“单线程”国际化,华谊正在从多个维度深入绑定国际电影市场。

  GDC公司是世界范围内符合DCI标准的11家企业之一,并以符合DCI标准的产品数量最多位列11家企业之首。据悉,DCI是美国好莱坞6家大型制片商为促进数字影院的标准统一而制定的规格,因其标准严苛而形成了进入技术壁垒,而以GDC公司为代表的11家符合DCI标准公司也因此拥有相对稳定的竞争格局。根据公告数据显示,GDC公司2014年上半年营业收入为36354111美元,净利润为5912721美元。

  有业内人士透露,目前国内院线70%在使用GDC公司的数字放映机及其他技术服务,华谊成功控股GDC后不仅可获得稳定收益,也将进一步提升其对国内发行渠道的影响力。

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖