人民网>>港澳

2014亚洲品牌500强在港揭晓 中国206个品牌占41.2%

2014年09月25日10:22    来源:人民网-港澳频道    手机看新闻

人民网香港9月25日电 (赵文松)昨日,2014年“亚洲品牌500强”排行榜在香港揭晓。此次亚洲品牌500强中,韩国三星、日本索尼和日本丰田位列前三。中国(包含港澳台)入选的品牌共计206个,占整个亚洲品牌500强的41.2%。

此次“亚洲品牌500强”中,共有19个国家和地区的500个品牌入选,中国、日本和韩国是入选品牌最多的三个国家。其中,中国大陆有123个入榜品牌;日本有166个品牌入选,占33.2%;韩国则是48个品牌入选。

中国品牌中,排名前三的分别是华为、工商银行以及国家电网。在传媒行业中,来自中国内地的《人民日报》再次入选,总排名58位,继去年继续上升一位,位居亚洲传媒行业第三。

“亚洲品牌500强”的评判标准是品牌的亚洲影响力,影响力是指开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。评价影响力的基本指标有市场占有率、品牌忠诚度以及亚洲领导力。

排行榜是由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制并发布。世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,附属于知名商业媒体机构世界经理人集团。其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学等世界顶级学府,其独创的评估方法“品牌附加值工具箱”得到企业界和金融界的普遍认可。

据悉,“亚洲品牌500强”从2006年开始每年发布一次。

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖