人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

梁振英:坚决反对“占中”违法行为

2014年09月28日19:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:梁振英:坚决反对“占中”违法行为

  香港特区行政长官梁振英28日表示,特区政府坚决反对“占领中环”以违法方式占领公共地方,“占中”试图瘫痪香港核心地区运作以要挟中央和特区政府,已经不是一般的市民意见表达方式。

  梁振英28日与特区政府政务司司长林郑月娥、保安局局长黎栋国、警务处处长曾伟雄一起召开新闻发布会,就香港政改及“占中”回应传媒。28日凌晨,“占中”发起人之一戴耀廷宣布“占中”正式开启。

  梁振英说,行政长官和特区政府一直悉心聆听市民意见。鼓励市民以和平、理性与合法的方式表达诉求。尊重和包容社会不同意见。特区政府坚决反对“占中”组织者和参与者以违法的方式占领公共地方,警方会继续依法处理。

  梁振英表示,特区政府将严格按照香港基本法和全国人大常委会有关决定全力推进落实2017年普选行政长官,特区政府也将在短时间内启动第二轮政改咨询。他呼吁社会各界以和平、守法的方式进行理性讨论,把握机会让全香港500万选民2017年历史性第一次以一人一票的方式选出行政长官。

  梁振英说:“香港是我们的家,香港是尊重法治、多元和包容的社会,表达意见一向是在法治、和平与有序的情况下表达。我与特区政府全体同事一定全力维护香港的安定,保证大家的权利,发展香港的民主。”(记者颜昊、张晶)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖