人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港二十多位议员批违法“占中”严重影响市民生活

2014年10月03日20:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港二十多位议员批违法“占中”严重影响市民生活

  中新社香港10月3日电 香港27名立法会议员3日集体现身召开记者会,并发表联合声明。他们反对各区的违法占领行动,批评违法示威活动严重影响市民生活和社会运作,促其理性对话、寻找出路。

  声明指出,“我们理解学生关心香港的未来及追求理想的热诚,但目前局势严峻,对普罗市民的日常生活、社会运作及经济活动,造成严重影响;紧急公共服务更受到严重阻碍;特首办、政府总部及立法会大楼都受到堵塞,情况不能接受。”

  声明还指出,支持警队依法执法,相信警方的专业判断,维护社会秩序。同时,乐于看到学生代表与政府已经准备展开对话,期望双方以最大诚意,寻求出路。

  来自工联会的议员王国兴称,“路塞财塞”,香港零售、饮食等行业命脉在于道路,如送货困难、客人难以前往购物将影响生计,行动令全港市民利益受损。

  经民联立法会议员林健锋表示,占领行动令一些外国投资者搁置在港投资计划,他呼吁示威者不要损害香港贸易金融中心地位。

  旅游界议员姚思荣指出,一些国家已对香港发出旅游预警,陆续有来港旅行团取消,“自由行”也减少,估计10月中上旬香港会出现退房、退团潮。

  民建联主席、立法会议员谭耀宗表示,占领行动不能解决问题,只会为香港带来伤害,呼吁参与者“停一停、想一想”,尽快停止违法行为,让市民恢复正常生活。

  此外,这些立法会议员一致支持特首梁振英完成任期。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖