人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

莫奈作品及泰勒蓝宝石胸针将亮相第十届典亚艺博

2014年10月04日12:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:莫奈作品及泰勒蓝宝石胸针将亮相第十届典亚艺博

  第十届典亚艺博将于10月4日至7日在香港会议展览中心举办,届时莫奈的名作《迪耶普旁的海上倒影》、著名影星伊丽莎白·泰勒曾佩戴过的19世纪缅甸蓝宝石胸针将亮相。

  香港特区政府政务司司长林郑月娥在3日的开幕式上致辞时表示,典亚艺博为艺术界提供了一个充满活力的交流平台,是一个把东方与西方艺术联系起来、让观众欣赏的世界级艺术博览会。

  据介绍,在8000平方米的展览空间内,第十届典亚艺博将云集近100家国际艺廊,呈现逾6500件艺术作品,总价值超过28亿港元。

  将在本届艺博会上亮相的重要展品包括莫奈的名作《迪耶普旁的海上倒影》,以及由伊丽莎白·泰勒的丈夫理查德·伯顿赠予她的19世纪晚期的缅甸蓝宝石胸针,重37.29克拉。还有古西藏10至11世纪青铜莲花手观音立像、著名现代抽象派画家赵无极的油画《28.8.96》等。

  此外,展览会将向观众展示优秀的东方及西方艺术,包括中国古代青铜器,中亚与伊斯兰美术,中国瓷器、漆器、陶瓷、传统家具、纺织品及玉器,以及欧洲19至21世纪的装饰艺术。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖