人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港金管局:香港银行和金融市场上周整体运作正常

2014年10月06日13:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:香港金管局:香港银行和金融市场上周整体运作正常

  香港金融管理局6日表示,香港银行体系和金融市场上周整体运作正常。银行体系的流动性充裕,拆息保持平稳。各个实时支付结算系统和债务工具中央结算系统运作畅顺,结算量正常。港元汇价维持在1美元兑7.760港元附近水平。

  根据6日早上银行向金管局的汇报,金管局预计6日早上共有7间银行的7个营业网点受影响而需要暂时关闭。相关区内一些早前受影响的自助柜员机已经恢复正常运作,但仍有部分需要暂停运作。金管局已经要求银行在情况许可下,尽快恢复正常服务。金管局会不时在网站公布和更新有关资料。

  香港特区政府财政司司长曾俊华3日曾表示,香港金融系统运作正常,特区政府金融部门和多个金融机构已启动应变方案,减低“占领中环”的影响。

  曾俊华3日会见传媒时说,“占中”发生以来,股巿、汇巿和金融体系如常运作,银行和货币系统也无恙,只有个别银行分行和柜员机因道路堵塞而停用。(记者王欣)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖