人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港与大马合作发行美食邮票 鸡蛋仔、沙嗲露脸

2014年10月09日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港与大马合作发行美食邮票 鸡蛋仔、沙嗲露脸

香港与大马合作发行美食邮票鸡蛋仔、沙嗲露脸

  “中国香港─马来西亚联合发行:地道食品”为题的特别邮票,内容分别为香港的鸡蛋仔和盆菜,及马来西亚的椰浆饭和沙嗲。取自香港邮票策划及拓展处网站。

  中新网10月9日电 据香港《大公报》报道,香港邮政9日推出一套以“中国香港─马来西亚联合发行:地道食品”为题的特别邮票,内容分别为香港的鸡蛋仔和盆菜,及马来西亚的椰浆饭和沙嗲,全套邮票面值为13.3港元。

  据报道,“地道食品”是香港邮政第十三度与海外邮政机关合作发行的邮票。

  香港邮政集邮推广高级经理李振宇表示,鸡蛋仔是街头小吃,是民间小食代表,更是香港人的集体回忆;盆菜是新界原居民的传统小吃,不仅代表本地饮食文化,还具有历史性,因此选择这两款食物代表香港的地道食品。

  邮票沿用香港市花洋紫荆和马来西亚国花木槿衬托,结合泼墨艺术,小食则用上真实照片。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖