人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

18岁男子受13岁少年指使运毒 被重判8年多

2014年10月14日11:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:18岁男子受13岁少年指使运毒 被重判8年多

18岁男子受13岁少年指使运毒被重判8年多

探员在停车场的空心铝门框搜出四包K毒。《星岛日报》

  中新网10月14日电 据香港《星岛日报》报道,香港一名18岁无业男子自称被13岁少年指使,帮后者获取毒品,但事情没成就当场被捕。涉案少年早前在儿童法庭上认罪,被判入教导所;无业男已成年,13日被判监禁8年3个月。

  现年19岁的被告徐创兴,案发时刚成年。他早前在香港高等法院承认一项贩毒罪,也就是于去年12月30日,联同13岁少年,在香港某个停车场,贩运四小包毒品,内含760克氯胺酮。

  据报道,因为少年自称“力气不够”,故由被告协助以螺丝起子,拆开铁闸门底及顶部的空心铝管,提取藏在里面的氯胺酮,事成后可获200港元酬劳,但他未拆门便在停车场被捕。

  被告13日听到判刑时表现冷静,得悉要入狱多年后仍保持平静。两名旁听女亲友失声痛哭,不时望向犯人栏,表现哀伤。

  被告没有案底,案发前曾任职厨房工人,之后辞职。辩方律师求情说,被告出身于草根家庭,父母仍在工作,15岁胞妹仍在学。

  法官判刑时指出,被告贪图200港元酬劳而犯严重罪行,愚蠢地遭他人利用,他已经成年,故不可用年轻作为减刑理由,判他入狱8年零3个月。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖