人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港消委会抽查:超市结账多收钱最高达90%

2014年10月16日16:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港消委会抽查:超市结账多收钱最高达90%

香港消委会抽查:超市结账多收钱最高达90%

  香港消委会副主席梁光汉(左)指出,超市常以“删除价格”的标示方式扮减价吸引顾客/《大公报》

  中新网10月16日电 据香港《大公报》报道,香港超市乱收费情况严重。香港消委会到5间连锁超市购物,21次交易中有12次结帐价格与货架上标价不符,当中大多数是多收金额,幅度最高达九成。

  香港消委会指,在今年6月至7月期间,于5家连锁超市的15个销售点进行观察并购物交易21次,每次交易均抽样购买12项在货架价钱上显示为减价的货品,结果显示,在21次交易中,有12次交易内的18项货品出现价格误差,12项属多收取金额的情况,金额由0.4元至9.1元(港币)不等,幅度介乎4.2%至90%。

  消委会副主席梁光汉指,若消费者不是当场发现问题,过后再追讨会遇上困难,因出错的价钱牌或已经更新,令消费者缺乏足够证据。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖