人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港交所:沪港通各就各位 等待鸣枪一刻

2014年10月17日18:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港交所:沪港通各就各位 等待鸣枪一刻

  中新社香港10月17日电 (记者 黄旖琦)内地和香港两地投资者期盼沪港通(沪港股票市场交易互联互通机制试点)已久,香港交易所行政总裁李小加17日表示,沪港通已经准备就绪,各就各位,只等待鸣枪一刻。

  李小加指出,沪港通开通还没有确切的时间表,实际开通日要由两地监管机构决定,但相信当局在适当时会公布。

  他表示,沪港通筹备工作已全部完成,所有工作已经到位,现在是各就各位,准备起跑,只是等待鸣枪一刻。

  李小加又指,所有投资者最关心的操作内容,会在开通前推出更清晰的投资规则,不会让投资者在不清晰情况下进行交易。而沪港通属长期政策,不能单看首周或首月的交易量来衡量成效,要看5至10年的长远表现。

  16日晚间,港交所联合内地券商发布了内地投资者手册——《港股一本通》,主要介绍了香港市场的发展现状、特点、交易制度,港股与内地股市的异同,以及港股投资注意事项等,为即将启动的沪港通铺路。

  《港股一本通》表示,香港交易所的股票市场结构相对简单,包括主板和创业板两个板块。总体来说,有几个特点。例如主板占主导地位,而香港证券市场自2002年起已连续12年位列全球首次公开招股集资额排行榜的前五名。经过过去20多年的发展,中资股在市值和流通量方面占香港市场的半壁江山。同时,香港市场也吸引了不少国际和香港本地企业在港上市。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖