人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

印尼媒体评论香港“占中”闹剧三大恶劣影响

2014年10月18日11:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼媒体评论香港“占中”闹剧三大恶劣影响

  中新社雅加达10月18日电 印尼《国际日报》18日发表署名评论文章称,香港“占中”闹剧持续之久已经超出了很多人的容忍度,它的恶劣影响将需很长时间来弥补。

  文章指出,首先,香港“占中”闹剧是对民主和人权的践踏。“占中”发起人、主力和幕后操盘手的主要“武器”就是争取更大范围的民主,可事实上这样一个扰乱社会的活动本身就是对民主的伤害。事实证明,“占中”闹剧持续以来,大量香港市民的基本权利被无形中剥夺,这包括正常营业、道路使用、公共场所自由游览、公共交通使用、正常工作、言论自由等公民权利,公民权利公然被践踏是香港社会几十年来甚少发生的事情,但是“占中”闹剧却将在香港的发展史上打上丑陋的烙印,是香港人权发展的耻辱,这样的耻辱是广大香港人民所厌恶的。

  其次,香港“占中”闹剧是对“一国两制”的破坏。“港人治港,高度自治”是中央政府给香港特别行政区的承诺,可是一小撮险恶用心者将政治黑手伸向香港,目的是搞乱中国。这显然不利于整个香港的长远发展。

  第三,香港“占中”闹剧是对香港国际形象的严重抹黑。香港是世界主要金融中心之一,国际社会形象向来是上佳的。如今的“占中”闹剧严重影响了香港的旅游业、金融业、运输业、零售业以及其它服务业,使得香港的经济状况在今年不容乐观。同时,因为“占中”带来一定程度上的社会动荡,使得投资者顾虑香港的投资环境,将在不短的时间内挫伤香港的发展潜力。

  文章认为,“占中”闹剧是不折不扣的“亲者痛仇者快”的无知举动,应该尽早结束。持续的越久,对香港各个方面的负面影响会越大、越深远。“占中”闹剧已让全港人民愤怒,因为越来越多的人已经意识它的恶劣影响。真正的民主顾及大部分人正常而幸福的生活,“占中”闹剧已经变得越来越自私、无理而引人厌恶了,希望香港早日走出这一泥潭。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖