人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港团体发起签名大行动 吁恢复秩序支持警察

2014年10月22日19:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港团体发起签名大行动 吁恢复秩序支持警察

  中新社香港10月22日电 (记者 卢哲)香港“保普选反占中大联盟”22日公布,将发起支持警方的《还路于民恢复秩序维护法制》签名大行动,让香港市民表达民意。

  签名活动将于10月25日持续至11月2日,在全港设立流动签名站,幷开通网上签名平台,持有香港身份证的人士可出示身份证、填写相应证件号码完成签名。未成年人亦可参与,大联盟会用红色表格以区分。大联盟将于24日在全港大部分报章刊登广告,呼吁市民参与。

  大联盟召集人周融表示,非法占中持续到第25天,香港道路堵塞、市民生活受到影响,香港法制社会的核心价值受到冲击。而在特区政府五位官员与学联代表对话后,非法“占中”人士依旧霸占道路,亦漠视法院颁布的临时禁制令。“现在忍无可忍”,是反对“占中”的香港人站出来,让“占中”人士醒悟自己无法律依据、亦无民意支持的时候。

  大联盟表示,希望用民意表明政府和警方执法有足够的基础。周融幷强调,相信香港市民的诚信,不会重复签名。

  除大联盟发起支持警察的行动外,当日,亦有团体保卫香港运动的成员带着鲜花和巧克力来到被示威者非法占领的旺角区,表达对警方的慰问。团体成员表示,慰问警察亦是想“走出来告诉示威者,香港市民不容许你们继续犯法、占路,我们已经忍无可忍。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖