人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

知名画家李津国画雕塑作品香港展售

2014年10月23日19:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:知名画家李津国画雕塑作品香港展售

  中新社香港10月23日电 (记者 孙自法)知名画家、天津美术学院国画系副教授李津,10月23日携其风格独特的国画及及雕塑艺术作品亮相香港,10月24日起至11月5日在香港苏富比艺术空间举行展售会。

  主题为“活色生香:李津国画雕塑”的展售会上,将展售李津28件近期水墨国画及雕塑艺术作品,这些作品都极力体现作者“追求鲜活”的艺术追求和人生态度。其中,青铜与玻璃纤维两件雕塑作品,还是李津艺术创作的首次尝试。

  “活色生香”展售会的水墨国画及雕塑作品中出现的人物,大都以作者本人形象为原型创作。李津表示,跟文学作品中使用人称的手法相似,他的作品都是以“第一人称”去表达一种真实的人性和鲜活的生活。他还希望通过在香港举办个人作品展售活动,推动艺术和商业融合,演绎中国当代水墨的生命力和艺术价值,向世界展示中国当代书画的正能量。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖