人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

陈家强:金融界忧占中影响 沪港通开通时间待定

2014年10月24日15:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈家强:金融界忧占中影响 沪港通开通时间待定

  中新社北京10月24日电(陈小愿 杨喆) 香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强24日在北京表示,金融界人士对“占领中环”行动感到忧虑,担心会对香港金融市场发展带来负面影响;希望参与“占中”的青年学生考虑其行动后果。

  “第六届中国对外合作投资洽谈会”当天举行。陈家强会后接受记者采访时指出,香港很多金融界人士对“占中”行动感到忧虑,担心如果情况持续下去,导致访港旅客数量下降、市民消费减少,国际会议活动取消,会对香港金融市场发展带来负面影响。

  陈家强表示,投资者的信心建立在对法制的信心及整体环境评估上,希望参与“占中”的青年学生,考虑他们的做法会对香港的长远未来带来怎样后果。

  至于备受金融界关注的“沪港通”(沪港股票市场交易互联互通机制)的开通时间是否会受“占中”行动影响,陈家强表示,“沪港通”涉及监管和市场准备,其开通时间和“占中”行动不一定有直接关系。

  他说,“‘沪港通’仍在筹备中,目前香港和内地的筹备工作大致上是顺利的,应该说差不多到了最后阶段。两地的监管单位要待所有筹备工作完成后,才能决定开通时间。”

  “当然,现在(‘占中’对香港金融的影响)情况还没有反映出来,香港金融市场的运作基本良好;实际影响相信会在之后公布的数据中反映。”陈家强表示。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖