人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港今年加薪幅度微跌至4.3%

2014年10月30日16:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港今年加薪幅度微跌至4.3%

  中新社香港10月30日电 (记者 黄旖琦)香港人力资源管理学会30日公布薪酬趋势调查,结果显示香港今年加薪幅度为4.3%,比去年轻微下跌。

  香港人力资源管理学会在今年1月至9月期间,调查了解来自17个行业的101家公司的薪酬调整情况,涵盖了近12万名员工。

  调查结果显示,101家受访公司中,有86家公司有加薪,平均加薪幅度为4.3%,较去年的4.4%轻微下跌。受访公司的约12万名员工中,88.1%有加薪,11.8%没有调整薪酬,只有0.1%被降薪。其中加薪最多的是建筑业,幅度为5.9%,其次为非政府机构和金融服务业,薪酬加幅分别为5.7%和5%。

  香港人力资源管理学会前任会长莫家麟表示,营商环境、全球经济情况以及公司业绩等,是企业调整薪酬的主要考虑因素。由于部分行业例如建筑业,面对严重人才短缺,所以薪酬加幅特别高。

  他又指,持续一个月的“占领中环”非法集会,直接冲击香港的旅游及零售业,虽然这两个行业在本地生产总值中的占比低于金融业,但其聘用雇员人数较多,而现时的调查并未反映相关影响。要等到更多数据出来,才可以准确评估其对薪酬影响程度。

  固定花红方面,近40%的雇员有发放花红,平均约1个月基本薪金。68%获发放非固定花红,平均为1.62个月基本薪金。而花红金额最高的是金融服务业,金额达6.3个月基本薪金,其次为零售和银行业,分别为4.7个月和2.4个月薪金。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖