人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

出钱买房儿子赖做业主 富商母亲打官司讨产权

2014年11月02日14:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:出钱买房儿子赖做业主 富商母亲打官司讨产权

出钱买房儿子赖做业主富商母亲打官司讨产权

母及媳兴讼争夺房“柏景湾”。《新报》

  中新网11月2日电 据香港《新报》报道,在内地从事成衣零售业、经营夜总会的已故商人林文容(译音),意外离世前把大笔款项交给母亲作生活费,其母利用款项购入旺角房产“柏景湾”,但林文容身故后却引发产权争夺战,林文容母亲和遗孀现联袂入禀高等法院,要求担任柏景湾房产信托人的林文容兄长交还房子产权。

  根据入禀状,林文容与妻子于1990年结婚,育有3名儿子,林文容母亲于2001年中旬购买柏景湾一房子,为3名孙儿改善居住环境,兼做投资,但因她不懂英文而要求儿子林文光(林文容兄长)担任她名下物业的受托人,及名义上的买家,林文光其后向渣打银行抵押了该房子。

  林文容于2002年3月去世,林母于2012年6月要求林文光把房子拥有人改回她本人的名字,再把房子留给儿媳妇和3名孙儿,而林文光当时亦有签妥通知文件,但他最后并无更改拥有人的名字。

  原告指出实情是由林母出资买下该房,可是经多番追讨,仍无法令儿子交出。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖