人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港特区政府回应延长临时禁制令:警方已预备提供协助

2014年11月10日22:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港特区政府回应延长临时禁制令:警方已预备提供协助

  中新社香港11月10日电 香港高等法院10日延长九龙旺角被非法占据区域、中信大厦出入口的3项临时禁制令,香港特区政府律政司发言人10日晚回应说,香港警方愿意幷已预备依据判词就执行禁制令提供协助。

  香港高等法院法官区庆祥10日颁下的判词中明确指示,执达主任采取一切合理及所需的步骤,协助原告人及其代理人清理和移除相关障碍物。

  发言人指出,任何试图阻挠执达主任执行职务的行为,可能会构成普通法中的刑事藐视法庭罪。除香港警方会提供适当的协助,律政司司长亦会考虑就涉及刑事藐视行为的人士采取适当行动。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖