人民网>>港澳

港媒:"占中"发起人首次透露或在几个星期内自首

2014年11月11日05:00    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:港媒:"占中"发起人首次透露或在几个星期内自首

  “戴耀廷孤零零一个人坐在马扎上,眼镜挂在脑门上,满面愁容地摆弄手机。他背后是两顶小帐篷,身旁的两个椅子上空无一人。”香港《南华早报》网站10日配发这样一幅图片,刊文质疑当下的“占领运动”。 同日香港《信报》报道说,戴耀廷8日接受港台专访时,首次透露可能在几个星期内自首。

  港媒:戴耀廷是“占中”的始作俑者,他的这张照片也是“占中”当下的处境写照。香港高等法院10日决定延长旺角及金钟龙汇道“占领区”的临时禁制令,台湾“中央社”称,法院还授权警方拘捕违禁者,这意味着警方可以随时清场。《明报》10日报道称,据悉,警方正密切留意本周事态发展,待APEC后政改方面再没有新发展时“收尾”。一切尘埃落定时,便认真部署清场,未必会拖到12月。

  10日已是“占中”的第44天,当天一早金钟“占领区”气氛平静,在政府总部工作的员工进出如常。学联副秘书长岑敖晖当天承认,“占领”人数愈来愈少。学联秘书长周永康则称,正给全国人大常委范徐丽泰写信寻求帮助安排与中央官员会面。他威胁称,假如不获正面响应,学联不会再托中间人,会直接上京反映。《东方日报》8日报道说,“占中”组织之一“学民思潮”的一名成员7日在深圳关口过关时,被指“参与违反国家安全活动”遭内地拒绝入境。

  香港《文汇报》10日报道称,非法占据金钟、旺角、铜锣湾街道的示威者在急速减少,9日傍晚,三地帐篷只剩下1600多个,且至少有一半以上没人住。报道援引志愿者的话说,“上边说,帐篷多会显得有气势,里面有没人都无所谓。” 一名姓刘的学生说,人越来越少,私下都说好想撤,有这种心态的学生据说在“占领区”占了一半以上。

  (原标题:港媒:戴耀廷或几星期内自首“占中者”日益无望)

分享到:
(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖