人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港人人民币兑换限制松绑与否引关注 香港官方回应

2014年11月12日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港人人民币兑换限制松绑与否引关注 香港官方回应

  中新网11月12日电 据香港星岛日报报道,沪港通被视为放宽港人每日兑换二万元人民币上限的最佳契机。随着下周一(17日)沪港通正式启动,关于港人人民币兑换限制是否放宽,引发关注。有业界人士相信,如果放宽限制,香港主要银行只需数天时间准备,便可向市民提供不设限的兑换量。

  对于是否放宽港人每日最多兑换二万元人民币的限制,香港金管局接受查询时重申,该局正与人民银行跟进,希望能够尽早落实。

  香港各大银行已准备就绪

  一名市场人士指,基本上香港各大银行已为放宽兑换限制准备就绪,只要当局取消兑换限制,大行只需数天时间准备便可提供服务,惟最终仍要视乎当局放宽限制的版本。

  就放宽个人每日兑换二万元人民币上限的时间表,港交所前主席夏佳理称,知道港交所及金管局一直有跟中央沟通,并就此反映意见,相信过一段时间后,当沪港通顺利推行,届时放宽兑换限制会较为合适,又认为沪港通的概念较为创新,因此大家需有耐性。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖