人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港媒称香港高院对“占领区”禁制令最快17日执行

2014年11月14日15:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港媒称香港高院对“占领区”禁制令最快17日执行

  11月13日,香港“占领中环”非法集会已进入第47天,香港警察加强对旺角占领区的巡逻。当日,香港高等法院拒绝有关旺角禁制令的上诉许可,以及暂缓执行禁制令的申请。中新社发 张宇 摄

  中新网11月14日电 综合香港电台与明报网站报道,香港高院将处理反对旺角禁制令的上诉。代表出租车团体申请禁制令的律师邝家贤14日称,这两天可能会到现场张贴禁制令,最快下周一(17日)登报,待送达程序完成之后便可以执行禁令。

  香港法庭修订“占领活动”区域禁制令,若有人阻止执达吏执行禁制令,警方拘捕之后须尽快把涉事者带去法庭。

  邝家贤表示,修订后的临时禁制令已加入指引,任何人如果阻碍执达吏执行禁制令被捕,警方需将有关人士移送高等法院,但最终实际情况由警方决定,有关权力没有抵触警队普通刑事条例第51及52条。

  邝家贤又说,这两天会再到占领区张贴临时禁制令,但登报程序可能要到17日或以后,强调有关清除障碍物的行动要等禁制令送达“占领区”内人士后,才会执行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖