人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

元朗细叶榕当选港人“最喜爱的古树名木”(图)

2014年11月15日16:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:元朗细叶榕当选港人“最喜爱的古树名木”(图)

元朗细叶榕当选港人“最喜爱的古树名木”(图)

  高票当选:位于元朗水尾村游乐场的细叶榕在选举中整体得票最多。图自港府新闻网站

  中新网11月15日电 据港府新闻网消息,香港发展局举办“最喜爱的古树名木”选举15日公布结果,12棵古树分别在四个组别中胜出,其中位于元朗水尾村游乐场的一棵细叶榕整体得票最多。

  发展局局长陈茂波在颁奖礼上说,比赛为提高公众对古树名木的关注,并促进市民对保育树木的了解,共收到4,800个网上投票,一半来自学生,显示年轻人爱护古树。

  他说,全港约有500棵古树,是珍贵的自然资源和文化见证。当局会继续提高护养树木的水平,加强公众教育和社区参与,保护这些珍贵的自然资源。

  “最喜爱的古树名木”选举网上投票在今年5月30至9月12日进行,分“形态出众”、“植物学及生态价值”、“历史及文化意义”和“景观贡献”四个组别 。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖