人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港官员高永文:港府已采取戒备级别严防埃博拉

2014年11月18日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港官员高永文:港府已采取戒备级别严防埃博拉

  戒备级别

  中新网11月18日电 据香港《大公报》报道,埃博拉疫情蔓延,香港食物及卫生局局长高永文表示,港府已进行一系列措施防疫。他表示,在“埃博拉病毒准备及应变计划”下,港府已采取戒备级别,昨日(17日)起把自愿填写健康监察问卷扩展至陆路口岸,即红磡直通车口岸范围,又重申医管局针对埃博拉的防护衣物储存量,足够三个月使用,将继续加强医护人员及公众教育。

  高永文昨日出席立法会卫生事务委员会会议,讨论埃博拉及登革热的防控措施,有议员指,早前重庆大厦发现疑似埃博拉个案,但相关部门防疫意识不足,有前线人员没穿上足够保护装备便接触疑似患者,询问当局会否就埃博拉爆发进行社区演习。高永文表示,已先后多次演习,包括桌面、场地,及针对医护人员的演习,部分是小型社区演习。

  高永文还表示,由于香港多个外围城市爆发登革热,加上香港出现三宗本地感染个案,港府会继续加强灭蚊防疫。有议员质疑,登革热是否已成为香港风土病。高表示,若持续出现本地传播个案,每年都有一定数量的本地感染病例,方可界定登革热成为香港风土病,而现时情况并非如此。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖