人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

沪港通首日散户冷 梁振英:勿只着眼多少资金来港

2014年11月18日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:沪港通首日散户冷 梁振英:勿只着眼多少资金来港

  中新闻11月18日电 综合香港媒体报道,香港特首梁振英18日表示,沪港通昨天(17日)开通是香港金融事业发展的大日子,着眼的不是实时有多少资金来港,而是壮大香港金融业、推动香港作为国际资金进入内地的门户。

  他表示,香港特区政府重视金融业,希望好好运用内地十二五规划对香港金融事业发展的支持,将香港发展成为信息和信息中心,能让外国企业透过香港取得内地公司信息及报告。他强调香港金融业的壮大,可为香港青年人制造更多就业机会。

  香港署理财政司司长陈家强18日接受香港电台访问表示,在沪港通开通首日,北上沪股通额度于17日下午14时前已用完,估计是基金大户买盘为主;至于南向港股通成交全日只用去一成多,对港股昨日成交刺激一般,他认为是两地散户仍未热身,估计要等沪港通开通一段日子,运作顺畅,加上市况调整,增加投资者兴趣后,成交应会增加。

  陈家强表示,基金及券商早就沪港通开通做了大量投资者教育,但散户仍然倾向等待真正开通,评估形势及实际学习后才会参与。

  他重申,沪港通长远发展会增加两地市场成交,令香港进一步巩固金融中介角色。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖