人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港股中止四连跌 “沪港通”遇冷恒指全周挫650点

2014年11月21日18:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港股中止四连跌 “沪港通”遇冷恒指全周挫650点

  中新社香港11月21日电(记者 文青) “沪港通”通车第五日,港股21日中止连日跌势,恒生指数反复上升,收市报23437点,全日上升87点,大市成交额升至710.88亿元(港元,下同)。总结全星期,恒指下跌650点。

  大市早上轻微高开后反复向上,恒指最多升158点;国指升67点,收市报10447点。

  蓝筹股21日个别发展,中国移动4G上客量创新高,股价升超过1%﹔汇丰控股偏软,港交所先跌后回稳,收市报167.1元。

  据《赢商网》报道,万达商业地产拟于下月5日启动全球路演,19日正式在香港挂牌上市,集资规模或超过100亿美元。

  根据万达9月16日首次提交的招股书显示,万达此次上市将包含旗下长期投资的物业开发租赁业务、开发和销售物业、以及开发和酒店经营业务三大商业地产板块。上市集资的90%将用于建设10个物业开发项目,包括广元万达广场、哈尔滨哈南万达广场等项目。

  回顾一周,“沪港通”通车以来,“港股通”交投每况愈下,致投资者信心大失,成为港股转弱的主因。不过经过连续4天调整后,市场逐渐消化不利消息,大市20日盘中已略为喘定。

  中证监新闻发言人张晓军表示,“沪港通”开通以来,平稳有序,运作正常,实现了预期目标,从成交情况来看,截至21日,“沪港通”成交291.01亿元人民币,“沪股通”成交252.31亿元人民币,“港股通”累积成交38.70亿元人民币。

  张晓军表示,从技术系统运行来看,券商柜台系统运行正常。从市场检查情况看,“沪港通”实行对全部股票实施监控。“沪港通”刚刚起步,中证监将密切关注其运行情况,在总结“沪港通”实践经验的基础上,和香港方面完善制度安排,加强跨境监管工作。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖