人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港交所主席周松岗:沪港通起步平稳更重要

2014年11月22日18:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港交所主席周松岗:沪港通起步平稳更重要

  中新社香港11月22日电 (记者 李启玮)沪港通自17日开通以来,市场反应未如外界预期热烈,港股恒生指数本周下跌约650点。香港交易所集团主席周松岗22日表示,从营运的角度看,沪港通起步平稳最为重要,令人毋须过度担忧风险。目前不少投资者还停留在了解沪港通的阶段,长期来看沪港通的市场需求一定会不断增长。

  周松岗表示,只要中国内地经济保持稳步增长,外国投资者未来必会更希望从中分一杯羹,而且内地人民累积的财富的一部分始终要走出国门,到海外投资,香港将继续积极扮演连接中国内地与世界的桥梁角色。

  沪港通启动以后,香港能够为海外投资者提供更加多元化的投资选择,也为内地投资者提供在家门口投资海外的机会,未来香港的桥梁地位将会进一步巩固。周松岗指出,沪港通将增强香港作为金融服务枢纽的竞争力,也会给香港的年轻人创造更多发展机会。

  周松岗将沪港通比喻为中国证券市场双向开放的首班列车。他表示,未来将配合业界推广沪港通、不断完善服务,检视和优化沪港通的制度设计,希望沪港通可在稳固的基础上逐步扩容,搭建更多金融交易平台,与更多交易所互联互通,把香港发展成为全方位的国际金融中心。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖