人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

沪港通第二周继续“北热南冷” 两地监管层淡定

2014年11月25日10:09    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:沪港通第二周继续“北热南冷” 两地监管层淡定

  南方日报讯 (记者/陈若然)24日,沪港通迎来了开通以来第二周交易。截至24日收市,沪股通每日额度消耗69.56亿,占比54%;港股通每日额度使用1.41亿,占比1.34%。整体来看,尽管交投热烈,但沪港通持续了此前北热南冷的局面。

  开闸一周以来,沪港通都持续着北热南冷的局面。据统计数据,截至上周末,沪港通下成交金额合计291.01亿元人民币。其中,沪股通累计成交509485笔,成交金额252.31亿元人民币,净买入为236.40亿元人民币;港股通累计成交95379笔,成交金额38.70亿元人民币,净买入为29.28亿元人民币。

  沪港通出现“北热南冷”的现象,两地监管层则相对淡定。证监会副主席庄心一表示,“这就是市场。”香港证监会行政总裁欧达礼也表示,沪港通推出仅一星期,对于初期表现较冷淡不感惊讶,因为两地股市存在监管不一及结构性问题,投资者需时间适应,加上香港以机构投资者为主,而内地则以零售投资者为主,因此双方在投资方面亦趋审慎。

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖