人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港发生一起罕见工业意外 司机饱受惊吓(图)

2014年11月28日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港发生一起罕见工业意外 司机饱受惊吓(图)

香港发生一起罕见工业意外司机饱受惊吓(图)

八号货柜码头发生卸柜拖头意外被吊机吊起再由1米高堕下,警方到场调查。

  中新网11月28日电 据香港《文汇报》报道,香港葵涌货柜码头昨晨发生罕见工业意外,一部俗称“大麻鹰”的吊机,从一辆货柜车上吊起一个货柜时,疑用作锁紧柜身和拖架,俗称“冬菇头”的安全锁未松开,结果整辆货柜车连货柜及司机被吊起,并在离地约1米高处堕下,司机当场受伤须送院敷治。

  遇事男司机饱受惊吓外,腰部受伤痛楚,由救护车送往玛嘉烈医院敷治后,并无大碍。

  现场为8号货柜码头。昨日上午接近11时,杨驾驶一辆拖有40呎长拖架,搭载一个20呎货柜的货柜车驶入上址轮候卸柜,其间当一部俗称“大麻鹰”的吊机,拟将该个货柜吊起时,未料货柜车用作锁紧柜身和拖架,俗称“冬菇头”的安全锁未松开,结果连货柜车拖 头和拖架也一并被吊高,并在离地约1米高处堕回地面,发出隆然巨响。

  据现场消息称,由于事出突然,一直在驾驶室内的司机不及逃走,结果被“吓餐死”之余,还在连人带车堕地时撞伤腰部,无法动弹。附近工友见状,立即报警求助,受伤司机随后由到场消防员及救护员救出送院敷治,警员事后经调查,相信事件无可疑,列作“工业意外”通知劳工处跟进。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖