人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

梁振英:沪港通是互惠互利的计划

2014年12月01日15:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梁振英:沪港通是互惠互利的计划

  中新网12月1日电 据香港电台报道,香港特区行政长官梁振英今天在一个论坛上致辞时表示,沪港通是互惠互利的计划,不只有助扩大投资者的投资渠道,更重要是能配合内地的资本项目逐步开放,亦有助提升香港市场的流动性及人民币产品种类,并巩固香港作为国际金融中心的地位。

  梁振英说,沪港通顺利开通,加上港人个人每日2万元人民币兑换的限制取消,将会为香港离岸人民币业务发展,迈向新台阶。他提到,香港有独特地理优势,是通往内地及亚太地区的门户,亦是区内的国际航运中心,担当超级连系人的角色。

  梁振英又说,香港拥有“一国两制”的优势,同时拥有内地及境外市场的特点,而互联互通是香港可持续发展的关键,香港须善用超级联系人的能力,继续发挥独特优势。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖