人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港府官员指双倍印花税推出至今香港楼价升势缓和

2014年12月03日15:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港府官员指双倍印花税推出至今香港楼价升势缓和

  中新社香港12月3日电 (记者 李启玮)香港特区政府署理运输及房屋局局长邱诚武3日在立法会大会上表示,政府自去年推出双倍印花税措施后,楼价及租金虽有上升,但升势已有所缓和,自去年3月至今年9月,香港每月楼价平均仅上升0.6%,这一数字在政策推出前为2.7%。

  邱诚武表示,实施楼市需求管理措施后,非本地个人和公司买家的住宅交易量在今年第三季每月平均只录得126宗,远低于引入买家印花税前的365宗。

  中原地产12月1日发布研究报告显示,11月整体物业登记录得6448宗及432.6亿港元,较10月分别大幅下降19.1%和37.0%,创近半年新低。

  香港特区政府土地注册处2日公布数字也显示,11月共录得4848宗住宅类买卖,相比10月减少21.7%。合约总值约348亿港元,相比10月下跌29.9%。

  对于未来的住宅土地供应,邱诚武指出,未来9个月将有6个公屋屋苑落成,预料可提供1.8万个单位,因很多预备工作未完成,入伙时间有待确认。他又预计,2016至2017年会有2160个居屋单位供应,最快于今年12月底开始预售。

  至于市场关心的租金管制问题,邱诚武强调,有鉴于房屋供应严重失衡,现阶段不适宜仓促推行租金管制措施。他说,如果贸然向租务市场施加压力,可能会减低业主出租单位的意欲,当局会密切留意市况,适时检讨。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖