人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

内地股市续涨 拉动港股再升四百点

2014年12月04日18:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内地股市续涨 拉动港股再升四百点

  中新社香港12月4日电 (记者 黄旖琦)内地股市牛气冲天,令港股受惠。港股4日在国企指数拉动下,再度大升超过400点。

  港股4日早上高开126点,其后跟随内地股市升幅扩大,最多升415点,曾高见23844点,全日在23456至23844点之间波动。恒生指数最终高位收报23832点,升403点,升幅为1.7%。而国企指数更大升420点,升幅达3.8%,收报11481点,是今年以来新高。大市成交额为1174.82亿元(港元,下同),成交额已经连续4日破千亿元。

  内地上证指数升逾4%,创43个月高。中资证券行股票表现理想。中信证券升11.5%,在国企指数升幅最大。申银万国、第一上海的股价各升39%及25%,国泰君安国际亦飙升17.8%。

  天行联合证券联席董事黄志阳表示,最近港股经济基本面不太理想,而港股对美国加息因素已经不再如以前敏感。而近来内地股市造好,港股的走势便跟随内地市场。现时主要是中资金融股支持港股升势,相信未来一段时间,此情况仍会持续。

  他指出,内地A股大升拉动港股升势,或有机会让恒指回升至24000点的水平。但“占领中环”非法集会及零售业遇冷的情况下,港股的升势仍明显落后于A股。除非这些基本因素改善,否则恒指较难大升。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖