人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

梁振英:将出台宽松入境政策吸引人才来港

2014年12月05日18:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梁振英:将出台宽松入境政策吸引人才来港

  中新社香港12月5日电 香港是重要的金融和旅游城市,而香港特区政府亦积极发展科研等其他行业,让经济多元化。而香港特区行政长官梁振英表示,研究较宽松的入境政策,吸引人才来港。亦有信心香港的独特地位,有助吸引顶尖科研机构落户香港。

  梁振英近日接受香港《经济日报》时表示,香港发展经济的整体思路,是巩固提升现有的主要产业,包括金融、贸易、物流、专业服务,亦要培养新的增长点,但香港有资金,却欠缺土地及人才。

  报道指,梁振英透露将来会有较宽松的入境政策出台,促进更多人才流动,吸引人才来港、留港。

  香港不时被指忽略科研,而梁振英指出,香港的独特地位,有助吸引顶尖科研机构落户香港,早前学术地位极高的美国康奈尔大学动物医学院到香港成立分支,便是最好例子。

  梁振英表示,很多海外的顶尖科研机构,都希望在香港设立重点实验室,因可以靠近内地的同时,亦可避免内地研究环境中文化差异的问题。国家亦认可香港国际化的优势,支持中外科研人员于香港具国际化的环境下,互相交流及合作,从而培养科研人才。

  梁振英补充,香港用于科研的投资,由2001年的9.12亿美元(约71亿港元),增至2012年的19亿美元(约148亿港元),相当于每年平均增加7%,科研人员亦于期内倍增。

  他表示,政府成立的创新及科技基金,有助公司提升技术,以及把创新科技加入至日常运作。至今,该基金已向4000个项目提供合共11.44亿美元(约89亿港元)的资助,希望相关公司今后可把科研成果商业化。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、曾伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖