人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

梁振英:任何对话都希望能促成2017年行政长官普选

2014年12月05日20:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:梁振英:任何对话都希望能促成2017年行政长官普选

  中新社香港12月5日电 香港特别行政区行政长官梁振英5日傍晚表示,任何对话我都希望能够促成2017年行政长官的普选,使得香港超过500万的合资格选民能够在香港历史上第一次“一人一票”选出行政长官。

  梁振英是在惠州出席“第十三届香港珠三角工商界合作交流会”前会见传媒回答提问时作上述表示的。他说,“这个是我本人的一个承诺、承担,亦是中央的一个决定”。

  梁振英表示,任何人如果愿意接受不违反《基本法》和全国人大常委会决定的2017年方案的话,我们都很愿意去进行对话。过去的相关对话,政府的前提都是这样。但是如果说要推翻今年8月31日全国人大常委会所作的决定,或者置《基本法》的规定于不顾,这是没有一个对话的基础。

  他强调,唯一的真普选,就是依法的普选,这方面的法律就是《基本法》和全国人大常委会有关的决定。“我们有决心做好这件事,在做好这件事的过程当中,任何人愿意对话,我们都十分乐意对话”,但前提一定要根据法律,根据《基本法》和全国人大常委会的有关决定来落实普选。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、曾伟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖