人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

林郑月娥:政改咨询要在基本法和人大常委会决定下进行

2014年12月06日20:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:林郑月娥:政改咨询要在基本法和人大常委会决定下进行

  中新社香港12月6日电 香港特区政府政务司司长林郑月娥6日会见传媒时强调,政改的咨询或者对话,一定要在《基本法》和全国人大常委会决定下进行,开展第二轮公众咨询后,“我是很乐意与学生代表讨论,听取他们的意见”。

  她指出,如果要重启政改,其实是等于推翻全国人大常委会在政改“五步曲”里面的第二步,是要重新开始,这个要求是不切实际的。

  香港特区政府政制及内地事务局局长谭志源6日也表示,违法“占领”行动结束后,特区政府会很快推出面向社会全方位的政改第二轮咨询。

  谭志源出席活动后回应传媒提问时说,违法“占领”行动结束的一天应该很快来临。政府的职份是要看广大市民整体和社会的长远利益,是不会认同亦不会接受因违法的行为、胁迫的行为,而作出一些所谓退让。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖