人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

企业招聘青睐在港内地生:熟悉内地 拥国际视野

2014年12月07日10:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:企业招聘青睐在港内地生:熟悉内地 拥国际视野

企业招聘青睐在港内地生:熟悉内地拥国际视野

  中新网12月7日电 据香港《文汇报》报道,香港高等院校吸纳不少内地学生,近年部分有跨境业务的企业开始较有针对性地招聘这批人才。6日于香港理工大学举行的“青春试翼”校园招聘会,吸引数以百计在港升学的内地生到场,了解就业信息。

  企业涵盖金融、地产、工程及中医药等行业,参展企业除提供在香港及内地工作职位,还有派驻海外的空缺。有企业代表直言,在港内地生拥有国际视野,也熟悉内地社会,具备一定优势。有内地生对一些海外工作岗位特别感兴趣,希望能藉以冲出既有框框,建立一番事业。

  招聘会中企业包括华润、招商局、中国太平保险、工商银行、同仁堂、恒基兆业、如心酒店及金城营造等,主要宣传对象为2015年毕业的港校内地生。多间企业派代表为学生解答问题,提供招聘资讯,收集学生履历表,以便日后筛选面试。

  参展企业之一的中国路桥工程将聘请见习土木工程师及岩石工程师,该公司工程师曹先生形容,学生反应踊跃,除薪酬外,对工作性质及晋升机会也很重视。他表示,在港内地生的优势是既熟悉内地社会,也具国际视野,他鼓励工程专业的学生尝试申请。

  中国联通助理总监谢先生指,这次提供的职位包括客户销售、市场推广助理及科技支持等,都属持续招聘,主要在港工作。他指,因为学生明年才毕业,所以公司会先收履历表,然后视乎岗位需求去招揽合适人才。另外,同仁堂等部分参展企业提供的内地及派驻海外职位,吸引不少人查询。

  理大研究院理科三年级内地生万同学指,希望能为明年毕业作好准备。他自己对有机会去海外工作的企业特别感兴趣,希望能藉以扩阔视野及挑战自己的能力。

  香港大学土木工程系硕士生朱同学表示,对工程公司感兴趣,期望能利用自己的专业知识去建立事业,同系硕士生史同学则期望尝试从商,会特别留意招聘会上的银行职位。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖