人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港府投放266亿港元用于残疾人士康复服务

2014年12月08日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港府投放266亿港元用于残疾人士康复服务

  中新网12月8日电 据香港中通社报道,香港特别行政区政府劳工及福利局局长张建宗7日表示,过去数年,特区政府投放在残疾人士支持服务的资源有增无减,投放在康复服务的整体经常性开支,已由2007/08年度的166亿港元增至本财政年度的266亿港元,增幅达60%。

  张建宗当天出席2014年国际复康日开幕典礼暨“十八区关爱雇主”嘉许礼及联合国《残疾人权利公约》十八区问答比赛总决赛致辞时说,单计特区政府劳工及福利局、社会福利署(不包括综援及福利金的相关款额)、劳工处和运输署(复康巴士服务)方面的开支,经常性开支已由2007/08年度的28亿港元增至2014/15年度的51亿港元,增幅达82%。

  同时,特区政府已增拨约9300万港元,增加残疾人士日间训练中心的人手,以加强照顾和支持高龄服务使用者。特区政府亦会加强为残疾人士提供的小区支持,包括增加短期日间和住宿照顾服务名额、加强为听障人士提供手语翻译服务、增加残疾人士地区支持中心人手及引入个案管理服务模式、加强支持自助组织,以及加强复康巴士服务。

  此外,在特区政府社会福利署去年推出的“残疾雇员支持计划”下,雇主可为每名残疾雇员申请最多两万元的资助,以购置辅助仪器及/或改装工作间,协助残疾雇员在工作场所执行职务及提升工作效率。

  据了解,联合国《残疾人权利公约》2008年8月31日起适用于中国,包括香港特别行政区。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖