人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

首批沪港通基金近日面世

2014年12月08日13:13    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:首批沪港通基金近日面世

  沪港通开通不到一月,多家基金公司早已摩拳擦掌推出沪港通基金,为投资者提供“借道”投资港股通的新途径。

  据了解,华夏基金推出的沪港通基金——华夏沪港通恒指ETF将于12月9日正式发行。相较于沪港通50万元的参与门槛,该只ETF认购门槛仅1000元,成为A股普通投资者分享沪港通投资机会的一支“轻骑兵”。据悉,华夏沪港通恒生ETF将在上海证券交易所上市交易,最低100份就可买卖,是普通投资者参与沪港通投资的便利渠道,降低了沪港通投资门槛。华夏沪港通恒生ETF主要投资恒生指数成分股,以实现对恒生指数的紧密跟踪。

  据悉,区别于现有恒生ETF以QDII额度直接投资于香港市场,华夏沪港通恒生ETF主要在境内通过上海证券交易所沪港通业务中的港股通平台投资恒生指数成分股,不需要聘请境外托管人和境外投资顾问,也无需进行结售汇、外汇划款、境外投资数据申报等操作。

  此外,记者获悉,南方基金推出的沪港通基金——南方恒指ETF已经正式获得证监会批准,或将于近期募集。据了解,南方恒指ETF的标的指数——恒生指数是以香港股票市场中的50家上市股票为成份股样本,以其发行量为权数的加权平均股价指数。相较港股通要求个人投资者证券账户及资金账户余额合计不低于人民币50万元的严格要求,南方恒指ETF的投资门槛低得多。(记者/唐柳雯)

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖