人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

港媒称年轻人有三大人生挑战 供养父母压力大

2014年12月09日13:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:港媒称年轻人有三大人生挑战 供养父母压力大

  中新网12月9日电 香港《大公报》9日刊文称,汇丰调查显示,香港年轻一族面对人生的三大挑战分别为供养父母、通胀和供楼,其中,年轻上班一族(25岁至29岁)的最大挑战为供养父母的退休生活。

  文章指出,最新“汇丰香港财富调查”显示,香港各年龄阶层港人所面对的主要挑战各有不同,年轻一族面对人生的三大挑战分别为供养父母、通胀和供楼。汇丰调查访问了1000多名年龄介乎18岁至65岁的市民,其中,年轻上班一族(25岁至29岁)的最大挑战为供养父母退休生活(49%),其次是通胀(48%)及供楼(44%)。

  文章称,30岁至49岁港人的最大挑战,是确保拥有足够资金应付子女教育,至于准退休港人(50至65岁)面对的主要挑战为应付退休及医疗开支。

  汇丰保险行政总裁阮瑞芬表示,在人生的不同阶段,个人需要乃至各项人生目标也会不断改变。她指出,为了应付人生长远的理财需要,应尽早进行理财筹划,让自己的财务状况处于更有利的位置。此外,港人应主动检视自己的理财组合,并确保当中包括了保险这部分。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖