人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

内地牛市逆转 港股跟随大跌561点

2014年12月09日20:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内地牛市逆转 港股跟随大跌561点

  中新社香港12月9日电 (记者 黄旖琦)早前内地股市牛气冲天,带动港股大升。但A股牛市逆转,港股9日曾经跟随大跌超过600点。

  恒生指数9日早上低开137点后,跌幅进一步扩大。由于内地股市由高位急转直下,拖累恒指跌幅不断加深,最多曾跌647点,低见23399点。港股全日大跌561点,跌幅达2.34%,最终收报23485点。而国企指数更大跌540点,跌幅为4.6%,最终报11332点,港股全日成交额增至1441.87亿港元。

  之前升势凌厉的中资金融股,开始扭转升势,9日午后跌幅加深。五大内银股被沽压力大,中国银行、农业银行、交通银行、工商银行及建设银行分别跌3.9%、4.1%、4.9%、5.3%及5.5%。中国人寿保险挫近5%,平安保险更跌6.2%,是当日表现最差蓝筹股。

  天行联合证券联席董事黄志阳表示,香港经济疲弱,港股的走势被动。早前虽然港股跟随内地股市回升,但升势明显落后于A股。而内地股市大跌时,却加剧忧虑气氛,港股跟随大跌。

  他指出,由于A股此轮升势强劲,高位获利回吐压力大,突然急跌是可以预期。但近来A股的成交量大,气氛也不错,相信整固后会回升。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖