人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港男子追债不成愤而放火 致两人受伤(图)

2014年12月13日16:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港男子追债不成愤而放火 致两人受伤(图)

香港男子追债不成愤而放火致两人受伤(图)

  中新网12月13日电 据香港《新报》报道,一名男子昨(12日)持刀到香港北角春秧街一单位追债,岂料讨债不成愤而放火,单位内两名男子其中一人被烧伤,另一人则爬出厨房外墙沿水渠逃命,街坊发现单位起火报警,警方持盾牌登门拘捕涉嫌放火男子,两伤者事后送院。警方列作纵火及藏有攻击性武器案处理,事发原因仍待调查。

  涉嫌纵火及藏有攻击性武器的男子姓吴(32岁),另外两名在火警中受伤的男子,分别姓蔡(36岁)及姓吴(39岁)。现场为北角春秧街93至113号仁德大厦16楼一单位,昨下午5时许,一名怒气冲冲男子,突然持刀在现场走廊外出现,男子不停舞动手中利刀,又向该单位大叫追债,男子入屋后,双方发生激烈争吵,单位厨房随即冒出浓烟烈焰。

  居于起火单位对面的王小姐,在家嗅到一股燶味,走入厨房了解情况,她说起火厨房的铝窗在高温下被烧熔,爬窗男子,则一步一惊心先爬往厨房侧隔壁的卧室,

  以外墙分体冷气机为踏脚石,冒险伸手抓着约1米外的污水渠,再爬落下层15楼单位,该单位厕所窗打开,男子即半边身进入厕所,但仍不忘抬头观察起火单位情况,单位亦传出数次轻微爆炸声。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖