人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

示威者以“购物”为名堵路滋扰 香港警方14日旺角拘20人

2014年12月14日19:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:示威者以“购物”为名堵路滋扰 香港警方14日旺角拘20人

  中新社香港12月14日电 香港警方发言人14日表示,14日凌晨有示威人士在弥敦道、亚皆老街等旺角多个路段聚集,阻塞道路、影响商铺营业。警方曾多次在现场作出警告,劝喻他们尽快离开,大部分人在登记个人资料后离开。期间,警方拘捕20人。

  被捕者包括14男、6女,年龄介乎15岁至65岁,涉嫌干犯“参与未经批准的公众集结”、“阻碍警务人员执行职务”等罪行。

  此外,警方还在现场发现7名未成年人,年龄介乎13至15岁。为确保其安全,警方将他们带回警署并联络家长将其接回。

  警方发言人表示,过去多晚在旺角、铜锣湾有人以“购物”为名堵塞行人路,对商铺、公共交通车辆作出恶意滋扰行为。这些滋扰行为不但损人不利己,更有机会触犯香港法例。

  发言人呼吁有关人士用和平理性的方法表达意见,停止再做出一些自私、恶意的滋扰行为,更不要践踏其他人的自由和权利。任何人蓄意破坏公共秩序、作出罔顾他人安全的行为,均属违法,警方一定会严正执法。如有人堵塞已重开道路或其他道路,警方有责任采取专业的果断行动,维护公众安宁、保障公共安全和公共秩序。

  15日,香港警方将清除铜锣湾怡和街仍被非法霸占路段的障碍物,开通道路。警方14日再次呼吁非法霸占道路的示威者,尽快移除障碍物、带走个人物品,和平有序离开。如示威者拒绝离开,警方将驱散甚至拘捕任何试图阻挠警方执行职务者。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖