人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

铜锣湾今晨清场 料下午通车

2014年12月15日11:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:铜锣湾今晨清场 料下午通车

  据文汇网报道,警方将于上午约9时半,清除铜锣湾怡和街的障碍物,呼吁占领人士尽快移除障碍物及带走私人物品,和平有秩序地离开,让堵塞的道路重开;同时呼吁市民不要到非法占领地区聚集及流连,更应远离激进和滋事份子,不要被煽动作出违法行为。据悉,警方将派出约800警力拆除路障,料被占据近80天的怡和街一段东行线将于下午恢复通车。

  警方表示,在清障行动中,不会给予有关人士很多时间收拾,行动期间会设立封锁区及实施临时交通管制措施,希望市民听从警务人员指示。

  如霸占道路的人士拒绝离开,警方会作出驱散,甚至拘捕任何试图阻挠警方执行职务的人士。

  立会今开会 最快会后清障

  此外,立法会行管会今日将召开会议,讨论示威区及对出公众广场留守人士清场问题,立法会保安组最快在会议后就会清理公众示威区内障碍物;立法会主席曾钰成指,若占领人士抗拒行动,会视乎情况报警求助。

  据知,警方今晨9时会派出约800人到铜锣湾占领区。当中400人在旁候命,如有突发事件会立即增援,驱散及拘捕违法人士;另外400人包括数十名特别战术小队,主力清拆障碍物。

  警察公共关系科总警司许镇德日前称,警方今晨9时半会呼吁在场人士离开,但表明不会给太多时间予占领者执拾个人物品,届时由糖街至波斯富街一段怡和街及轩尼诗道将全线封闭。

  警方希望被占据的怡和街可于下午恢复通车;电车公司在清场后亦会派员到场检查路轨及电缆,需时约1小时,确保安全后便可通车。

  足够警力 防平安夜除夕重占

  昨日有大批市民到铜锣湾占领区拍照留念。 此外,近日旺角、尖沙咀及铜锣湾区均先后出现声称购物及报佳音市民聚集,许镇德被问及如何分辨真购物及非法集结时表示,有关人士“心中有数”,又表明警方有足够人手,以防有人在平安夜及除夕夜重新占据道路。

  旺角前晚深夜有百多名声称购物人士在多条街道聚集,至凌晨仍未散去,警方拉起封锁线并调动大批警员包围,大部分人士登记身份证及搜查后获放行,少数人拒绝出示身份证被带返警署。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖