人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

北京香港专业人士与港生联谊

2014年12月21日22:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京香港专业人士与港生联谊

  中新社北京12月21日电 (袁珊 杨喆)“希望香港学生能都更了解中国,了解内地,等他们回到香港后可以告诉更多同龄人一个真实的内地。”香港专业人士(北京)协会会长冯国佑21日晚在首届香港专业人士(北京)协会Mega Party上作出上述表示。

  近年来,越来越多香港学生来到内地求学,此次晚会旨在促进香港学生与各界商业人士的接触交流。

  当晚,来自清华大学、北京大学、人民大学等20多所北京高校的200名在京香港学生及专业人士共聚北京。现场布置了很多圣诞装饰,香港学生准备了各式表演,包括动感十足的街舞、悠扬悦耳的乐曲和“港味”十足的演唱,欢呼声不断,气氛热烈。

  作为在香港回归前就加入内地商界的港人,冯国佑表示,筹办香港专业人士(北京)协会目的是希望能够搭起内地与香港各领域的桥梁。

  中国传媒大学学生廖瑞华说,第一次在北京参加这么大规模的港生联谊活动,从策划之初到活动举办,很多学生都参与其中,感觉就像一个大家庭。

  来自清华大学的林浩贤认为这次活动对只身“北上”的学生来说,不但提供了使港生共解乡愁的平台,而且,各界前辈也可以给在京香港年轻人的发展提供指导。

  中国传媒大学学生林建仪说,香港专业人士协会对在京学生提供了很大帮助,“以往遇到问题的时候,最多也只是通过学校寻求帮助,现在通过协会能够更直接地找到香港相关部门。”

  据悉,香港专业人士(北京)协会未来将就香港青年职业发展和专业融合方面举办指导活动,目的是帮助在京香港学生积极融入社会,提高个人专业能力和专业素养。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
MAIN201210261632025439031775437


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖